gazo.jpg

美味しいたこ焼きの作り方

どうも、ポです。


友達が遊びにきたときに、よくたこ焼きを作ります。

日本人でも盛り上がりますが、韓国人が遊びに来たときも
たこ焼きともんじゃ焼きで歓迎すると、喜んでくれます。

「マシッソヨ!」(美味しい!)と評判でした。

たこ焼きって、ビールの肴にもなりますし、食事としても
OKなので便利なんですよ。
友達が大勢来ると、運転係りもいますし、元々をアルコールを
飲めない人もいますしね。



そこで、今日は美味しいたこ焼きの作り方を!


たこ焼きを作るときに、ソースで食べるたこ焼きは、
もちろん美味しいのですが、
ソース無しのたこ焼きを作ると、食べたことがない人が多いので、
大変喜ばれました。

ソースたこ焼きだとちょっとビール以外のお酒を飲む気には
なれないのですが、ソース無したこ焼きはあっさりしているので、
ビールはもちろん、焼酎にも合います。


とっても簡単です。
たこ焼きは通常、粉をお出汁でときます。
それをお出汁の代わりに粉末のうどんスープを水で溶いて入れるだけ。

よくヒガシマルとかあるじゃないですか。
うどんスープの素
あれを入れるだけです。

しっかりと味が付いているので、たこ焼きにソースも醤油も
かける必要がありません。

そのまま、バクバクいけます!

今、コレを書きながら思いついたのですが、
これだと味が付いているので、明石焼きのようにフワフワに焼いて
お出汁につけて食べてもいいですね。

ソース味よりも、我が家では人気があります。

あと、たこ焼きは焼くときに「これでもかっ!」ってくらいに
天カスを入れた方が美味しいです。


あとはチーズ入れたり、海苔で巻いて醤油で食べたりします。

まだ試したことはありませんが、ラーメンのスープ入れても
美味しいかも!
とんこつ味とか味噌味のたこ焼きも魅力的。


中国語!

北京オリンピック、上海万博など、今、中国は世界の話題を独り占め。
僕の兄も中国語が話せるお陰で、いい年なのに、いろんな会社から
ヘッドハンティングの話が来ているそうです。

就職、転職、などに、今もっとも役立つのが中国語

あのメールでマスター中国語のサイトがリニューアル

テキスト作成者の話などがあって面白かったです。


今なら中国旅行するなら絶対必要な中国語会話集が特典で付いてます。


ではでは。


-------------------------------
人気ブログランキングに参加中!なるほどと思った方は下を
ポチっとクリックで応援してくださいね。
ブログランキングのページへ飛びます。そうするとわたしに
ポイントが加算され、私は「ポイントが上がったということ
は応援してくれてる人がいるんだ、また頑張ろう」と思うと
いう仕組みです。
-------------------------------


poti

-------------------------------
人気ブログランキングに参加中!
なるほどと思った方は下をポチっとクリックで応援してくださいね。
ブログランキングのページへ飛びます。そうするとわたしに
ポイントが加算され、私は「ポイントが上がったということ
は応援してくれてる人がいるんだ、また頑張ろう」と思うと
いう仕組みです。
-------------------------------
poti
posted by ポ at 21:26 | Comment(1) | TrackBack(0) | 簡単!韓国語
この記事へのコメント
突然申し訳ありません。
ブログサーチ&コミュニティ【ぶろぐひろば】です。
http://bloghiroba.com/blog/
貴サイト様を拝見し、是非当サイトにご参加いただきたいと思いコメントさせていただきました。
できたばかりのサイトですが、皆様のアクセスアップの少しはお役に立てるよう努めてまいりますので、ご参加をご検討くださいませ
Posted by ぶろぐひろば at 2006年06月04日 00:16
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。